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女将のひとりごと

稲庭うどん販売の老舗、富谷商店の女将のブログです
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旬のうど


 旬の瑞々しいうどをいただきました。
 先の方は全て天麩羅にしようと冷蔵庫にストック。

 今日は豚肉の薄切りを入れた煮物が食卓に。

 

 旬のものをお料理していただくのが一番の贅沢。
 以前に山菜でも野菜でもその季節の旬のものを食べるのが、何より健康にいいのだと聞いたことを思い出しました。
| - | 23:03 | comments(2) | trackbacks(0) |
越後屋様

 山菜は独特の苦味もまた美味しく感じるものです。
 
 今年は桜も遅かった分、山菜も例年に比べると食卓にあがりません。あいごきもまだ食べていませんし、天候不順は植物に与える影響も大きいですね。

 腰、お大事に。
| 女将 | 2010/05/12 1:48 AM |
取れたての山菜などは、確かに瑞々しくって、美味しいものです。以前良く、竹の子、蕨、ふき、クレソン、たらの芽等など、熱海の友人と取りに行ったものですが、最近は、腰が痛いので行かなくなりました。
| 越後屋 | 2010/05/11 7:12 AM |









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