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女将のひとりごと

稲庭うどん販売の老舗、富谷商店の女将のブログです
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さくらんぼのジャム作り
さくらんぼを作っている親戚から、素晴らしい粒のさくらんぼと


ジャムにしたらとたっくさんのさくらんぼをいただきました。

 
もちろんそのまま食べても美味しかったのですが。

早速茎を取り


さらに種を取り、これば結構面倒でしたが...


こんなに多くのさくらんぼもジャムにしたら4つぐらい

 

 色は悪いけど、味は最高!! 
 夜はヨーグルトに添えてデザートでいただきました。
 こんなにさくらんぼを使えるなんて、なんて贅沢な、幸せです。
| - | 21:57 | comments(2) | trackbacks(0) |
越後屋様

 久々の更新で、不精をするとどこまでも止め処がありませんから、時には渇を入れてください。

 今年のさくらんぼ、日照時間が少なく色づきが悪くて出荷が遅れたそうですが、味はいつも通り美味しかったです。

| 女将 | 2010/07/19 1:51 PM |
サクランボのジャムとは、豪勢ですね?!今年も山形から頂きましたが、これを食べるとまた一年歳をとります。それに今年は、長野県飯田からも頂きました。ちょっと黄色ぽかったですが、味は良かったです。コメントの更新、催促したみたいです・・・・・・・・
| 越後屋 | 2010/07/19 8:48 AM |









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